汁漏れしないお弁当用サラダ
6月からの職場、ビルの周辺に飲食店がない。
もちろんビルの中にもないし、社員食堂もない。
一階にコンビニはあるが、お弁当の全てにガーリックが入ってそうな味。
弁当作った方がいいのかな?
弁当作るのはいいのだけれど、
朝作る時間ないんじゃないかな?
かつての会社のように、缶詰そのまま持ってくってわけにはいかないだろうし。
なので、今流行りの作り置きの研究をしてみた。
尚且つ、汁漏れしないサラダ。
野菜をシリコンなどの型に詰めて、
テリーヌ風に野菜を敷き詰めて、
寒天入りのドレッシングで冷やし固める。
ちょー簡単なのに見映えがいい!
作った感想としては、ナイフとフォークで食べるんじゃないから、
野菜は一口大にカットした方がいいかも。
スポンサードリンク
もちろんビルの中にもないし、社員食堂もない。
一階にコンビニはあるが、お弁当の全てにガーリックが入ってそうな味。
弁当作った方がいいのかな?
弁当作るのはいいのだけれど、
朝作る時間ないんじゃないかな?
かつての会社のように、缶詰そのまま持ってくってわけにはいかないだろうし。
なので、今流行りの作り置きの研究をしてみた。
尚且つ、汁漏れしないサラダ。
野菜をシリコンなどの型に詰めて、
テリーヌ風に野菜を敷き詰めて、
寒天入りのドレッシングで冷やし固める。
ちょー簡単なのに見映えがいい!
作った感想としては、ナイフとフォークで食べるんじゃないから、
野菜は一口大にカットした方がいいかも。
スポンサードリンク