余裕があると張り切る

せっかくお休み中のクリスマスなので、
ケーキを自作しました。




ふるさと納税で買ったブルーベリーを冷凍保存しておいたのですが、
のせすぎ…。

生クリームも、
ケーキを冷ましているうちに分離してしまったみたいで、
なめらかさが無くなってました。

もう一回かき混ぜてから塗れば良かった。
スパチュラもなくてスプーンだと綺麗にならないし。

見た目は残念ですが、
しっとりスポンジに甘さ控え目生クリームで美味しく出来ました。

しっとりスポンジを食べたくてシフォンケーキにしたのですが、
間違って無塩バターも買って来てました。

どうしようこれ。

まだ半月以上お休みなので、
パウンドケーキでも作ろうかと思います。



スポンサードリンク

人気の投稿